Biscoito Amanteigado > 7 Receitas Maravilhosas e +20 Ideias de Decoração

Comer biscoito amanteigado é uma delícia a qualquer hora do dia. Ele são perfeitos para recebemos aquela visita e oferecemos um chá ou um café bem gostoso para acompanhar! Se você também é apaixonado por esta delícia vai amar este post!

Pensando em ter em casa um biscoito amanteigado fresquinho e com sabor caseiro, selecionamos algumas receitas de biscoito amenteigados variadas, mas deliciosas. Confira a que mais tem a ver com a sua família e mãos a obra!

Biscoito Amanteigado Tradicional Simples

Biscoito Amanteigado Tradicional Simples
Biscoito Amanteigado Tradicional Simples

Ingredientes

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de manteiga
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

  • Misturar tudo e amassar até formar uma bola.
  • Fazer bolinhas, colocar em forma untada, achatar delicadamente com um garfo.
  • Assar até começar a dourar o fundo.

Biscoito Amanteigado com Leite Condensado

Essa receita é muito fácil e fica delicioso, por isso não poderia ficar de fora da nossa seleção. Leva apenas 3 ingredientes.


Ingredientes:

  • 250 gramas de Manteiga
  • 500 gramas de Maizena
  • 1 lata de leite condensado

Confira o passo a passo neste vídeo


Amanteigado com Recheio de Doce de Leite

Biscoito Amanteigado com Recheio de Doce de Leite
Biscoito Amanteigado com Recheio de Doce de Leite

Ingredientes:

  • 100 gramas de farinha de trigo (e um pouco mais para polvilhar)
  • 90 gramas de manteiga
  • 75 gramas de açúcar
  • 100 gramas de fécula de batata
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 170°C.
  2. Combine a farinha, o açúcar e a fécula na tigela de um processador de alimentos. Junte a manteiga fria picada em pedaços.
  3. Pulse o processador de alimentos até formar uma massa. Se necessário, deixe a massa homogênea com a ajuda das mãos.
  4. Polvilhe uma superfície com farinha e com as mãos, faça rolinhos de massa com a espessura de um dedão.
  5. Com uma faca, corte pedaços com 3 cm de comprimento e achate-os com um garfo.
  6. Coloque em uma forma, espaçando-os e leve ao forno por cerca de 20 minutos, até que comece a corar de leve (você não quer que fique dourado!).
  7. Se necessário, vire a forma na metade do tempo. T
  8. ire do forno, polvilhe açúcar de confeiteiro e deixe esfriar.
  9. Separe duplinhas de biscoitos com tamanhos semelhantes.
  10. Com ajuda de um saco de confeitar (ou saco plástico comum, com furo em uma das pontas), recheie uma das metades e cubra com seu par.

Fonte: Band


Biscoitos Amanteigados Italianos

Esta receita está no livro “Prazeres Divinos” de Niggela Lawson.

Biscoitos Amanteigados Italianos
Biscoitos Amanteigados Italianos

Ingredientes:

  • 225 gr de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
  • 150 gr de açúcar
  • 1 ovo grande
  • Raspa de 1/2 limão
  • 350 gr de farinha com fermento
  • 1 pitada de sal
  • Leite

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180º. Forre dois tabuleiros com papel vegetal.
  2. Com a batedeira eléctrica, bata a manteiga com o açúcar, até obter um creme fofo e leve (demora cerca de 5 a 7 minutos).
  3. Misture em seguida o ovo e a raspa de limão, volte a bater.
  4. Junte depois a farinha e o sal misturando muito bem (mas sem ficar batido).
  5. A massa não deve ser firme por isso se estiver muito presa junte um pouco de leite (sem que fique liquida).
  6. Coloque um bico de estrela num saco de pasteleiro e encha o saco com a mistura, faça rosetas tendo o cuidado de deixar cerca de 5 cm de espaço entre elas (se ficar muito próximas vão-se colar).
  7. Depois de prontos retire e deixe a arrefecer em cima de uma grelha. Depois de frios coloque em frasquinhos ou numa lata hermética.

Sugestão: esta massa dá para cerca de 40 biscoitos. Pode sempre substituir a raspa de limão por raspa de laranja ou essência de baunilha.



Biscoito Amanteigado de Goiaba

Se você é apaixonado por biscoito amanteigado e goiaba, vai amar conhecer esta receita.


Receita de Biscoitos Amanteigados de Avelã

Biscoito Amanteigado de Avelã
Biscoito Amanteigado de Avelã

 

Ingredientes

  • Avelãs sem casca 100 g
  • Manteiga à temperatura ambiente 80 g
  • Açúcar amarelo 60 g
  • Farinha 125 g
  • Canela 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. Bata a manteiga e o açúcar numa tigela.
  2. Acrescente as avelãs picadas grosseiramente, mexendo sempre.
  3. Envolva delicadamente a farinha e a canela até os ingredientes estarem bem ligados.
  4. Com as mãos faça pequenas bolas e espalme-as com a palma da mão.
  5. Coloque os biscoitos num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC cerca de 30 minutos.

Receita de Biscoito Amanteigado Diet

Calorias:
10 unidades: 80 kcal com adoçante.

Ingredientes:
6 colheres (sopa) de amido de milho ou polvilho doce
2 colheres de açúcar ou adoçante culinário de sua preferência (se for usar o adoçante siga as instruções que equivale ao uso de 2 colheres de sopa de açúcar).
1 ovo (precisa furar e retirar a película da gema)
1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 pitada de sal para nivelar o sabor.

Assista ao vídeo para ver o passo-a-passo completo:


Receita de Biscoito Amanteigado Low Carb


Receita de Biscoito Amanteigado Sem Glúten

Receita de Biscoito Amanteigado Sem Glúten

 

Ingredientes:

  • 120g de farinha de arroz;
  • 120g de fécula de batata;
  • 80g de manteiga amolecida;
  • 60g de açúcar;
  • 6g de farinha de ervilha;

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos;
  2. Vá incorporando a manteiga aos poucos;
  3. Quando estiver desgrudando da tigela, a massa estará chegando no ponto ideal;
  4. Em uma bancada, continue sovando a massa até conseguir uma consistência bem homogênea (se precisar, adicione mais manteiga);
  5. Forme bolinhas com a mão e achate para formar discos;
  6. Disponha em uma assadeira untada ou sobre papel manteiga;
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 a 20 minutos;
  8. Dica: Para dar um formato uniforme aos seus biscoitos, faça as bolinhas, achate e corte com um aro de 4 a 5cm de diâmetro.

Para um biscoito sem lactose, a manteiga pode ser substituída por manteiga de côco.

Rendimento: 15 biscoitos de 5cm de diâmetro


Decorações para Biscoitos Amanteigados

Agora com tantas receitas de biscoito amanteigado, que tal se inspirar em formatos de decorações? Afinal de contas, quando o biscoito é bem apresentado o gosto dele parece que “dobra de tamanho”.

Aqui estão algumas ideias lindas do que se pode ser feito com biscoitos amanteigados, confira:


Agora é a sua vez de escolher a melhor receita de biscoito amanteigado, definir um sabor de sua preferência e trabalhar uma decoração para deixar todo mundo encantado com os seus biscoitinhos amanteigados!