Receita de Espaguete de Palmito { Chef Dyogo Prado }




Você já deve ter ouvido falar desta nova moda: Espaguete de Palmito. Na verdade não se trata de um espaguete de verdade e sim de um palmito fatiado com cara de espaguete. Isso tudo para dar uma enganada no carboidrato e comer uma comidinha deliciosa com cara de que vai engordar, mas que na verdade não vai não =D Confira então a receita de espaguete de palmito que recebemos do Centro Europeu, preparada pelo Chef Dyogo Prado

Espaguete de Palmito com Ervas

Ingredientes (rendimento: 2 porções):

  • 1 palmito fresco
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de salsinha
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 100 ml de azeite extra vigem
  • flor de sal ou sal rosa

 

Modo de preparo:

Corte o palmito no sentido do comprimento para ficar como um espaguete. Refogue em uma frigideira por alguns minutos na gordura de coco, cuidando para não ficar mole, mas sim “al dente”. Em um pilão ou no liquidificador, bata as ervas com azeite, sal e pimenta. Leve de volta para a panela com o azeite, mexa bem e sirva quente.

Propriedades do palmito: Além de ser pouco calórico, é rico em cálcio, ferro, fósforo, potássio, magnésio, fibras e vitaminas (A, B e C). Suas propriedades ajudam na manutenção dos ossos, atuam no sistema imunológico e diminuem a retenção de líquidos.

 




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