Receita de Castanhas Caramelizadas para Festa Junina




A adaptação do amendoim praliné das festas juninas ganhou um toque gourmet!

As famosas castanhas caramelizadas são fáceis de preparar e sua casa ficará com aquele aroma delicioso durante o preparo!

Receita de Castanhas Caramelizadas para Festa Junina

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de castanhas diversas (aproximadamente 250g)

1 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de água

1 colher (sopa) de chocolate em pó

1 colher (chá) de canela em pó

1 colher (chá) fermento em pó

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em uma panela alta e leve ao fogo, mexendo sem parar.

A mistura passará por algumas fases, primeiro borbulhará (ação do fermento), depois parecerá um caramelo e por último cristalizará. Esse processo leva cerca de 5 minutos, sempre mexendo.

Assim que cristalizar, passe as amêndoas para uma assadeira com papel alumínio no fundo e leve ao forno a 180ºC por 20 minutos, para terminar a caramelização.

Enquanto isso, prepare cones de papel colorido. Pra prepará-los, use papéis quadrados e um pouco de cola branca.

Tire as castanhas do forno, coloque-as nos cones de papel e sirva ainda quentinha!

Curtiu a receita de castanhas caramelizadas? No Elo7 dá para deixar sua festa junina ainda melhor!

Clique aqui e confira: http://elo7.me/Tudojunino

Crédito do conteúdo: Elo7 – blog.elo7.com.br

[emaillocker id=”15314″] Aproveite para deixar um comentário contando o que você achou! Beijos e Até a próxima! ???????????????????????? ???? [/emaillocker]




Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *