Receita de Crepe Doce e Salgado (Suíço no Palito) 15+ Recheios

Precisando de ideias e receita de crepe suiço no palito? Então você vai amar a super seleção que fizemos. São várias receitas e dicas de massa de crepe no palito para fazer em casa, simples, prático e delicioso!

Receita de Crepe Suiço

Crepe é tudo de bom! Seja no verão ou no inverno, doce ou salgado. Comer um crepe quentinho feito na hora sempre é uma boa pedida. Mas como prolongar esta delícia em casa, durante o ano inteiro? Simples, é só tirar estas receitas da internet e partir para a cozinha!

Massa de Crepe
Imagem: Crepe Suiço / Receita de Crepe

Você sabia que o Crepe Suíço, na verdade, foi inventado por um russo? Pois é. Ele ganhou este nome por causa do chocolate suíço que o russo colocava dentro do crepe. A inovação dos crepes suíços surgiu nos anos 80, mas fazem poucos anos que as maquininhas de crepe para se ter em casa surgiram no mercado. Felizmente as maquininhas já estão a venda nas principais lojas do Brasil e você pode encontrar promoções por menos de R$ 100 reais!

Além de uma ótima opção de lanche da tarde para as crianças, o Crepe no Palito pode ser o cardápio principal de uma janta com os amigos, e pode até se tornar uma fonte de renda para as mulheres que gostam de desafios empreendedores.

Então vamos lá.. segue a receita básica da massa do crepe suíço para fazer em casa:


Receita Básica de Massa de Crepe

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Receita do Blog do Shoptime

Ingredientes da Receita da Massa do Crepe:

1/2 litro de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 ovo
1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de Preparo:

1. Bata as claras em neve em uma batedeira e reserve.
2. Bata o restante dos ingredientes, exceto o fermento, no Liquidificador
3. Acrescente as claras em neve e o fermento à mistura. A massa deverá ser um pouco mais consistente do que a massa de panqueca. Se estiver muito fina, acrescente mais farinha de trigo ou se estiver sem gosto, coloque um pouco mais de sal ou açúcar, de acordo com o que estiver faltando.
4. Pré-aqueça sua Máquina de Crepe e unte completamente ambas as partes da prensa (forminhas).
5. Em seguida, coloque a massa nas forminhas de uma parte da prensa até quase encher. Coloque o palito e recheio, e um pouco mais de massa até que fiquem cobertos.
6. Feche sua máquina e aguarde por cerca de 4 minutos, até a  luz indicadora se apague, indicando que os seus Crepes Suíços estão pronto.

Rende até 20 crepes.

Receita de Crepe no Palito Econômica

Obs. Serve para crepes doces e salgados
 
Ingredientes:
  • 1 ½ copo (de requeijão) de leite
  • 1 ½ copo (de requeijão) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
Modo de Preparo:
Coloque os ingredientes no liquidificador e bata até a mistura ficar homogênea.
Unte com um pouco de margarina uma frigideira antiaderente e aqueça.
Coloque a massa na frigideira delicadamente e depois vire com ajuda de uma espátula. (conforme demonstração em aula)
Depois de fazer todos os discos de crepes, recheie a gosto. 

Receitas de Recheios de Crepes

Recheio de Crepe de Frango

Ingredientes:
– peito de frango cozido (temperado a gosto) e desfiado
– 2 colheres de sopa de requeijão cremoso (para cada crepe)
– fatias de muzzarela
– queijo ralado
Preparo:
– Misture o frango desfiado com o requeijão. Pegue a massa do crepe, abra, coloque uma fatia de queijo muzzarela e a mistura de frango com requeijão sobre o crepe aberto. Enrole o crepe, salpique queijo ralado. Aqueça no microondas, ou no forno. Sirva quente.
 

Recheio de Receita de Crepe de Palitinho de Atum

Ingredientes:
– 1 lata de atum escorrido
– maionese ou requeijão
– ervas finas
– queijo ralado
– queijo muzzarela (opcional)
Modo de rechear: igual ao de frango (acima). 

Receita de Crepe Suiço de Presunto e Queijo

Ingredientes:
– fatias de presunto (ou qualquer outro tipo de frio)
– fatias de muzarella
– pode colocar manjericão e tomate picado sem semente (a la marguerita)

Crepe de Pão de Queijo?

Isso mesmo, é o pão de queijo no palito. Legal, neh?

Ingredientes da Massa de Crepe de Pão de Queijo

  • 2 copos (200 ml) de polvilho azedo.
  • 200 ml óleo de milho.
  • 250 ml leite.
  • 4 ovos inteiros.
  • 1 colher chá de sal.
  • 100gr de queijo parmesão ralado (no ralador bem fino,que fique quase em pó de tão fino!).

Modo de Preparo do Crepe de Pão de Queijo

  • Máquina de crepe em 200ºC
  • Placas untadas (óleo, manteiga ou margarina apenas nas primeiras operações)
  • Encher até a altura da cavidade
  • Colocar os palitos girando para que fiquem umedecidos com a massa
  • Fechar e aguardar de 3 a 5 minutos (dependendo da temperatura da massa e do resultado desejado)
  • A receita dá para cerca de 30 unidades do crepes.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia de receita de Pão de Queijo no Palito.


Receita de Crepe Suiço de Salsicha

Ingredientes do Crepe de Salsicha

  • 3 salsichas
  • 1 Ovo
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 xícara de leite
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Opcionais para a massa: queijo ralado, orégano

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o ovo, o óleo e o leite
  2. Junte o sal e a farinha e bata bem
  3. Junte o fermento e dê uma batida rápida
  4. Aqueça a crepeira e despeje a massa até completar o recipiente.
  5. Coloque as salsichas espetadas em palitos e feche. Deixe assar por cerca de 10 min. Abra e verifique se estão corados. Se necessário deixe mais tempo.
 
Quer mais sugestões? Confira a lista de tipos de crepe que você pode fazer!

Outras Sugestões de Recheios para Crepes Salgados

  • Queijo, tomate e manjericão.
  • Napolitano: Queijo, presunto, tomate e orégano.
  • Camarão com catupiry
  • Frango com catupiry
  • Queijo e presunto
  • Queijo, calabresa e cebola.
  • Carne seca, catupiry, queijo e orégano
  • Portuguesa: Queijo, presunto, calabresa, cebola, tomate, ovo, azeitona e orégano
  • Frango, milho, e molho shoyo
  • Alho: Queijo, salsa, champion, alho e orégano

Recheios para Crepes Doces

Quem não ama crepe suíço com recheios doces? A gente certamente ama, principalmente os que vem com chocolate ou Nutella no meio =)

Receita de Crepe de Chocolate
Imagem: Receita de Crepe de Chocolate

Recheio de Crepe de Morango com Nutella

Ingredientes:
– morangos picados
– nutella
– castanha do pará ou nozes (qualquer castanha moída grossa)
– leite condensado
– cobertura de sorvete
– sorvete de creme (opcional)

Recheio de Crepe de Banana com Acúcar

Ingredientes:
– banana picada
– açúcar e canela
– fatias de queijo
– cobertura de chocolate (opcional)
Aqui vão algumas sugestões bem legais de recheios de crepe suíço doce que você pode fazer em casa:
  • Banana, açúcar e canela (opção com ou sem queijo)
  • Queijo e goiabada
  • Nutella
  • Doce de leite
  • Chocolate
  • Chocolate c/banana
  • Chocolate c/morango
  • Doce de leite c/banana
  • Prestígio: Chocolate, morango e coco
  • Strudel: maça, açúcar e canela

Dicas Especiais no Preparo de Crepes Suíços

  1. Sabe aqueles potinhos de maionese de restaurante? Eles podem ser uma ótima saída para colocar a massa na máquina na quantidade certa.
  2. Os recheios deverão estar prontos para serem usados antes de você fazer os crepes. Prepare o recheio diretamente nos palitinhos e deixe arrumadinho , quando o cliente for comprar é só colocar na chapa cobrir com a massa e assar .
  3. A cada nova produção de crepes limpe os resíduos da massa na máquina, retirando-os delicadamente com uma colher.
  4. Recheios cremosos ou pastosos que não podem ser espetados no palito são mais difíceis de acrescentar. Para facilitar o seu trabalho coloque o recheio em um saco plástico e faça um furo, tipo saco de confeiteiro, apertando o recheio diretamente sobre a massa.
  5. Recheio só de queijo? Utilize de vários cubinhos de queijo espetados no palito. Eles funcionam melhor do que um só pedaço.
  6. Para fazer recheio de chocolate ou de doce de leite (ambos em barra), coloque-o sobre a massa com o palito e despeje mais massa por cima, apenas o suficiente para cobri-lo. Os outros recheios não necessitam de uma camada adicional de massa.
  7. Sempre que utilizar recheios doces lembre-se de que ele esquenta o mais rápido por causa do açúcar. Ou seja, ele fica pronto mais rápido do que o crepe salgado.
  8. Se quiser incrementar o crepe de queijo, salpique orégano sobre ele antes de fechar a tampa. O tempero dá um sabor especial.
  9. Compre sempre farinha e maisena de boa qualidade e evite usar farinha que já contenha fermento: o resultado não é bom.
  10. A massa de crepe serve para os recheios doces e salgados. Não diminua a quantidade de açúcar indicada na receita. Ele vai ajudar no crescimento da massa.
  11. Você pode fazer massa mais fina ou mais consistente. Para uma massa mais fina troque na receita o leite pela água.
  12. Validade da Massa: No congelador pode durar até 3 meses, mas na geladeira apenas 1 semana.

Gostou da ideia? Então aqui vai um vídeo com uma receita de crepe de chocolate!

Quer mais? Ok! Vamos a mais uma receitinha

É festa? Receita de Massa de Crepe para Festa 150 Pessoas

Ingredientes

  • 16 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 12 xícaras (chá) de maisena
  • 8 colheres (chá) de fermento em pó
  • 8 colheres (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 16 ovos
  • 3 litros de leite

Modo de Preparo – Receita de Crepe Suiço

Misture os ingredientes secos, peneirando-os. Adicione, aos poucos, os ovos previamente batidos numa vasilha (não esqueça de passa-los por uma peneira para remover a película que dá cheiro forte ao ovo).
Acrescente o leite devagar, até formar uma massa de consistência cremosa, porém fluida. Misture tudo com uma colher de pau. Leve à batedeira ou ao liquidificador, para dissolver possíveis pelotas.

Ligue a máquina de crepe ajustando-a na temperatura de 260ºC. Quando a luz apagar, indica que atingiu a temperatura ideal. Com a massa já pronta (e os recheios cortados e espetados no palito), despeje a massa nas cavidades, preenchendo-as.

Em seguida e rapidamente, antes que a massa comece a assar, coloque o espeto de queijo sobre a massa e gire-o até que fique todo recoberto. Feche a tampa da máquina. Aguarde cerca de um minuto antes de abrir a tampa.

Verifique se os crepes estão dourados. Caso contrário feche a tampa novamente. Abra a tampa e corte os crepes com uma faca separando-os das cavidades. Sirva ainda quente.

Para fazer crepe de chocolate, despeje a massa nas cavidades, coloque o espeto e despeje um pouco mais de massa.

Pensando em Montar uma Creperia?

Então dê uma olhada neste guia do Sebrae para montar sua própria Creperia. Confira também este vídeo que fala sobre negócios de Crepes:

 

Bom então é isso. Espero que tenha gostado deste nosso super levantamento de conteúdos e Receita de Crepe Suiço =)

Agora é a sua vez de contar pra gente! Gostou das receitas de massa e crepe e recheios ? Ficou com alguma dúvida? Tem alguma dica especial para fazer crepe em casa?  Compartilhe suas experiências com a gente e com outras leitoras como eu e você! Vai ser super legar saber a sua opinião e ter contato com outras ideias, dicas e comentários.

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Beijos e até a próxima!