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6 Receitas Deliciosas de Cuscuz Paulista Salgado {As Melhores}




Feito com farinha, o Cuscuz Paulista Salgado, é um prato tipicamente brasileiro e acompanha diversos estilos de refeições. Inove no cardápio e prepare receitas variadas e saborosas!

Na capital paulistana, são muitas as versões de cuscuz desenvolvidas pelos Chefs, de recheio de camarão a caldo pra comer de colher. Veja a seleção de quatro casas da cidade que servem o prato.

Amadeus. A chef Bella Masano faz sucesso com suas receitas de pescados. Tradicional na casa, o cuscuz é servido de entrada é preparado com camarão, palmito, ervilha e azeitona.

Beth Cozinha de Estar. Oferece bufê da chef Beth Branco com o Cuscuz Paulista de Frango, bem molhadinho, delicioso!

O Compadre. Em formato quadrado, a boa receita de cuscuz pode ser pescada no bufê da casa.


Solo Cozinha & Bar. Chamada de cuscuz caipira, a versão do chef Danilo Gozetto é para comer de colher. O caldo de galinha engrossado com farinha de milho vem com a ave, milho, azeitona, palmito, ervilha e ovo poché.

E aí, deu água na boca? Então que tal preparar esta delícia em casa mesmo?

Confira esta super seleção de receitas de Cuscuz Paulista Salgado para ninguém botar defeito!

1. Receita de Cuscuz de Frango e Couve

Receita de Cuscuz de Frango e Couve - MdeMulher

Ingredientes

  • 300 gramas de peito de frango
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomate sem pele e sem sementes
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 4 folhas de couve cortadas finas
  • 3 xícaras (chá) de caldo de frango
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picadas
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca tostada
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • Água quente (suficiente para cozinhar o frango)
  • pimenta-dedo-de-moça picada a gosto
  • salsa (ou salsinha) picada a gosto

Modo de Preparo do Cuscuz Paulista

  1. Dissolva o caldo de frango na água quente e cozinhe o peito até ficar macio.
  2. Deixe esfriar e desfie.
  3. Reserve o caldo do cozimento.
  4. Em uma panela, aqueça o óleo, a margarina e doure a cebola e o alho.
  5. Junte o tomate, o pimentão e refogue até o tomate começar a desmanchar.
  6. Acrescente o frango, a couve e refogue até a couve murchar.
  7. Misture a pimenta, a azeitona, o caldo do cozimento, as farinhas e a salsa.
  8. Desligue o fogo, prove o tempero e, se necessário, acrescente sal.
  9. Coloque em uma forma com buraco central untada com azeite.
  10. Pressione bem o cuscuz, deixe amornar e desenforme.
  11. Sirva em seguida.

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4. Cuscuz Paulista Simples com Sardinha

Receita de Cuscuz Paulista Simples com Sardinha

Fonte: Tijuca Alimentos

Ingredientes

  • 1 cebola média picada
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho verde
  • 2 latas de sardinha
  • 1 caldo de galinha
  • 3 ovos cozidos
  • Tomates para decorar
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 pimentão médio picado
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • Cheiro verde e temperos a gosto
  • 3 xícaras de chá de farinha de milho

Modo de Preparo

  1. Em uma panela refogue a cebola, o pimentão, as azeitonas, o milho verde, a ervilha, o molho, o caldo de galinha, a sardinha e o cheiro verde.
  2. Coloque a água e quando ferver acrescente a farinha de milho.
  3. Unte uma forma com óleo, enfeite com tomates, sardinha e ervilha, algumas folhinhas de cheiro verde.
  4. Coloque a massa e deixe esfriar após desenforme sirva frio.

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5. Cuscuz Caipira à Paulista

Fonte: Nestlé

INGREDIENTES

  • 1 vidro pequeno de palmito (200 g)
  • 5 tomates (sendo 4 sem pele e sem sementes picados e 1 em rodelas para decoração)
  • 3 ovos cozidos em rodelas
  • 1 lata de filés de sardinha
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 1 pimentão em cubos pequenosmeio quilo de filés de peixe (garoupa, tainha ou cação)
  • 1 colher (sopa) de MAGGI® FONDOR
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de camarões pequenos
  • 1 lata de ervilha em conserva
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 colher (sopa) de farinha de mandioca
  • 1 pimenta vermelha sem sementes, picada

MODO DE PREPARO

  1. Em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro), forre o fundo e as laterais com rodelas (ou tiras) de parte do palmito, rodelas dos tomates reservados, rodelas dos ovos e com filés de sardinha. Reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola.
  3. Junte o restante dos tomates picados, o pimentão e refogue.
  4. Em um recipiente tempere o peixe com o MAGGI FONDOR e o suco de limão e junte ao refogado.
  5. Adicione o camarão, o restante do palmito picado, a ervilha escorrida e a salsa.
  6. Acrescente o MAGGI Caldo e mexa até que se dissolva.
  7. Junte 3 xícaras (chá) de água fervente, mexa bem e deixe ferver.
  8. Misture a farinha de milho e a de mandioca e polvilhe sobre o refogado, aos poucos, mexendo bem até incorporarem completamente.
  9. Distribua a massa na forma reservada, apertando ligeiramente.
  10. Vire o cuscuz sobre um prato e sirva.

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6. Cuscuz Paulista Vegetariano

Este cuscuz paulista vegetariano é uma receita linda, muito saborosa e bem fácil de preparar.

Fonte: Figos e Funghis

Cuscuz Paulista Vegetariano – para 6 pessoas

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de farinha de milho em flocos grandes
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca do tipo bijú
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 abobrinha italiana picadinha
  • 1 cenoura em cubos pequenos
  • 1 caixinha de milho verde
  • 1 lata de tomates pelados
  • 1 potinho de caldo de legumes
  • 2 xícaras de chá de água quente
  • 2 colheres de sopa de azeitepimenta moída a gostosal a gostosalsa fresca em ramos para enfeitar

Modo de Preparo:

  1. Numa panela aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.
  2. Junte o tomate pelado, a abobrinha, a cenoura e o milho verde.
  3. Dissolva na água quente o potinho de caldo e junte ao molho da panela.
  4. Abaixe o fogo e deixe levantar fervura.
  5. Quando os vegetais estiverem cozidos acrescente aos poucos e sempre mexendo a farinha de mandioca e depois a farinha de milho.
  6. Se for necessário acrescente mais água quente, aos poucos.
  7. Ajuste o sal e a pimenta.
  8. O ponto certo é quando a massa do cuscuz ficar bem grossa e consistente, parecendo uma “massa de coxinha”.
  9. Quando estiver pronto unte uma assadeira de buraco no centro com azeite e forre o fundo com os ramos de salsa.
  10. Preencha toda a forma com o cuscuz e leve para a geladeira para firmar por no mínimo 3 horas.
  11. Desenforme e sirva. Este prato pode ser servido frio.

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