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Bolo de Leite Ninho +7 Receitas Perfeitas e Incríveis




Fazer essas receitas de Bolo de Leite Ninho é fácil, difícil vai ser escolher qual delas você vai fazer hoje! Afinal, esta seleção de receitas está pra lá de especial.

7 Receitas de Bolo de Leite Ninho

O bolo de leite ninho, na verdade é um bolo feito com leite em pó. Você não precisa usar a marca Leite Ninho. Acontece que o leite em pó Ninho é um dos melhores, por isso é o mais utilizado mesmo.

Sendo assim, vamos começar com as receitas deliciosas.

1 – Receita de Bolo de Leite Ninho Simples

Que tal começar com uma receita simples? Isso mesmo, este é um bolo mega super fácil de fazer e que é perfeito para aquele lanche da tarde com as amigas ou a família.

Receita de Bolo de Leite Ninho Simples
Receita de Bolo de Leite Ninho Simples

Ingredientes Bolo de Leite Ninho Simples


Massa

  • 340 g de farinha de trigo com fermento
  • 420 g de açúcar refinado
  • 250 g de manteiga (uso de lata)
  • 4 ovos tamanho extra
  • 200 ml de água
  • 100 g de leite em pó (uso Ninho)

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado (uso Moça)
  • 100 g de creme de leite de caixinha
  • 20 g de manteiga
  • 50 g de leite em pó

MODO DE PREPARO

Massa: Bata o açúcar com a manteiga até forma um creme esbranquiçado. Junte os ovos um a um e bata por mais uns 3 minutos. Acrescente o leite em pó e vá alternando a água com a farinha com fermento até a massa ficar bem homogênea. Unte e enfarinhe uma forma média com furo central e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, até que enfiando o palito, o mesmo saia limpo.

Cobertuta: Leve ao fogo médio, o leite condensado e a manteiga e mexa até desgrudar da panela. Acrescente o creme de leite e mexe mais um pouco até ferver. Coloque sobre o bolo com um colher, deixando escorrer. Povilhe o leite em pó e passe um cafezinho para acompanhar e ter um dia muuuuuito feliz!

Receita GShow

2 – Bolo de Aniversário de Leite Ninho

Fazer um bolo de aniversário de leite ninho é uma ótima ideia. Este bolo está super na moda e é difícil encontrar alguém que não se apaixona pelo sabor!

3 – Bolo Mousse de Leite Ninho

Se a sua festa for mais requintada, ou você vai receber convidados especiais, esta é uma ótima opção de receita. É o bolo de mousse de Leite Ninho. #Maravilhoso

Bolo Mousse de Leite Ninho
Bolo Mousse de Leite Ninho – Panelaterapia

Ingredientes da Mousse (recheio e cobertura):
1 lata de leite condensado;
2 xíc. (chá) de leite em pó;
500 ml de creme de leite fresco;
2 col. (chá) de gelatina incolor preparada conforme instruções da embalagem.


Modo de Preparo da Mousse:
Na batedeira adicione o leite condensado, o leite em pó e o creme de leite. Bata até ficar com consistência de chantilly. Prepare a gelatina incolor e adicione aos outros ingredientes. Bata mais um pouco para misturar. Leve à geladeira enquanto prepara a massa.

Ingredientes da Massa:
4 ovos separados;
3 col. (sopa) de Leite em pó;
2 xíc. (chá) de açúcar;
2 e 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo;
1 xíc. (chá) de água fervendo;
1 col. (sopa) de fermento em pó.

Modo de Preparo da Massa:
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume.
Junte o leite em pó e a água fervendo.
Acrescente a farinha de trigo e as claras em neve. Por fim junte o fermento e misture. Leve para assar em uma forma alta de 20 cm de diâmetro em forno preaquecido em 180º até dourar na superfície. Deixe esfriar, desenforme e divida a massa em 3 discos. Aproveita e adota esse pão-de-ló para a vida!!!

Ingredientes da Calda:
1/2 xíc. (chá) de água;
2 col. (sopa) de leite em pó;
1 col. (sopa) de açúcar.

Modo de Fazer da Calda: 
Misture todos os ingredientes.

Montagem:
Coloque um dos discos de massa na forma e regue com a calda. Espalhe uma camada da mousse. Repita essas camadas e finalize com mais um disco de massa também molhado com a calda. Mantenha o bolo na geladeira por pelo menos 4 horas, mas o ideal são pelo menos 24h. Guarde o restante da mousse na geladeira para a decoração final. Você pode simplesmente cobrir com a mousse, usar chocolate branco ralado, morangos, usar um bico de confeitar, enfim, como preferir. Esse bolo pode ser feito com 2 dias de antecedência de quando for ser servido, ele fica ainda mais gostoso!

Parece um trabalhão pelo tamanho da receita né? Mas não é! Veja como no vídeo é bem mais simples:

A Receita é da Panelaterapia

 

4 – Bolo Vulcão de Leite Ninho com Nutella

Essa receita é de dar água na boca em qualquer um! O Incrível Bolo Vulcão de Leite Ninho com Nutella. Uma maravilha do universo!

INGREDIENTES

Massa do Bolo:

  • 3 OVOS
  • 1 XÍCARA DE CHÁ (XÍCARA 200 ML) DE AÇÚCAR
  • 1 XÍCARA DE CHÁ (XÍCARA 200 ML) DE CHOCOLATE EM PÓ
  • 1 COLHER DE CAFÉ DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA
  • 1 PITADA DE SAL – 1 XÍCARA DE CHÁ (XÍCARA 200 ML) DE ÓLEO
  • 1 XÍCARA DE CHÁ (XÍCARA 200 ML) DE ÁGUA
  • 2 XÍCARAS DE CHÁ (XÍCARA 200 ML) DE FARINHA DE TRIGO
  • 1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO QUÍMICO EM PÓ

Brigadeiro de Leite Ninho

  • 1 CAIXA DE LEITE CONDENSADO
  • 1 COLHER DE SOPA DE MARGARINA
  • 4 COLHERES DE SOPA DE LEITE NINHO
  • 350 GRAMAS DE NUTELLA


5 – Bolo de Leite Ninho Gelado Super Molhado

Bolo de Leite Ninho Gelado Super Molhado
Bolo de Leite Ninho Gelado Super Molhado

INGREDIENTES

Massa:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio e Cobertura:
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 Creme de Leite NESTLÉ® Caixinha
  • 2 e meia xícara (chá) de NINHO Forti+ Pó Integral

Calda:

  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral

MODO DE PREPARO

Massa:

  1. Em um recipiente, bata levemente os ovos e o açúcar.
  2. Acrescente os outros ingredientes e misture.
  3. Despeje em uma forma retangular (23 X 33 cm) untada e polvilhada com farinha.
  4. Leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Recheio e Cobertura:

  1. Reserve 2 colheres (sopa) de Leite MOÇA para a Calda.
  2. Bata o restante em uma batedeira com a manteiga.
  3. Adicione o NESTLÉ Creme de Leite e 1 e meia xícara (chá) do Leite NINHO Pó (reserve o restante para a cobertura) e bata até ficar cremoso.
  4. Cubra com plástico-filme e leve ao freezer por 30 minutos para firmar

Calda:
Em um recipiente, misture as 2 colheres (sopa) de Leite MOÇA reservadas e o Leite NINHO.

Montagem:

  1. Desenforme o bolo e corte-o ao meio, na horizontal.
  2. Use a forma para colocar uma das partes e regue com a metade da Calda.
  3. Retire o creme do freezer, misture bem, e despeje 3/4 em cima do bolo já umedecido, espalhando com uma colher.
  4. Coloque a outra parte do bolo em cima, faça furinhos com um garfo, despeje o restante da Calda e cubra com 1/4 do creme.
  5. Para finalizar, polvilhe o Leite NINHO Pó reservado. Leve para gelar por cerca de 30 minutos, corte em pedaços e embrulhe-os em papel-alumínio.
  6. Mantenha gelado até servir.

Aprenda a fazer esta receita com o passo a passo da Danielle Noce:

 

5B – Bolo de Leite Ninho Gelado II

Esta é uma segunda opção de Bolo de Leite Ninho gelado que parece MARAVILHOSA

 

INGREDIENTES:

Massa:

5 ovos
3/4 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
240ml de leite morno
1/4 xícara (chá) de leite em pó
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Para finalizar: leite em pó

Calda:

1/2 xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de leite

Recheio e cobertura:

1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó
150g de manteiga sem sal

MODO DE PREPARO:

1- Para a massa: Na batedeira adicione as claras, uma pitadinha de sal e bata até chegar no ponto de neve. Na sequência adicione o açúcar aos poucos, as gemas, a essência de baunilha e bata bem.

2- Desligue a batedeira, passe pela peneira a farinha e o fermento, alternando com a adição dos leites (dissolva o leite em pó no leite morno). Misture bem, e delicadamente até que todos os ingredientes estejam incorporados.

3- Em uma forma (22 x 32 ou 20 x 30) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa.

4- Leve ao forno preaquecido a 180°, por aproximadamente 35 minutos.

5- Após, espere o bolo esfriar alguns minutos e desenforme.

2- Recheio e cobertura: Na batedeira adicione a manteiga em temperatura ambiente, o leite condensado e bata bem. Na sequência adicione o creme de leite, o leite em pó e bata até ficar cremoso. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 30 minutos, assim ele ficará consistente e com a cremosidade na medida certa.

3- Para a calda: Numa tigela despeje o leite condensado, o leite e misture. Reserve.

4- Montagem: Corte o bolo ao meio com uma faca de serra. Na forma que você assou o bolo coloque metade da massa e regue com metade da calda. Retire o creme do freezer misture bem, e despeje 3/4 desse creme em cima do bolo, espalhando bem com uma colher. Coloque a outra metade do bolo em cima, faça furinhos com um garfo na superfície, despeje o restante da calda, e cubra com o restante do creme. Para finalizar salpique leite em pó com uma peneira.

5- Cubra a forma com papel alumínio, e leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou se possível, deixe na geladeira de um dia para o outro.

6- Após esse tempo, corte em quadrados, e bom apetite!

 

6 – Bolo de Leite Ninho no Pote

 

7 – Bolo de Leite Ninho com Morango e Chocolate

O melhor, tinha que ficar para o final né minha gente! Receita maravilhosa de Bolo de Leite Ninho com Morango e Chocolate para vocês!

Ingredientes

Para o pão-de-ló de chocolate

  • 5 claras
  • 5 gemas
  • 2 xíc. chá açúcar
  • 1 +3/4 xíc. chá de farinha de trigo sem fermento
  • 1/2 xíc. chá de chocolate em pó
  • 3/4 xíc. chá leite
  • 1 col. sopa de fermento em pó

Para o recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 col. sopa de leite em pó
  • 1 col.sopa de menteiga
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 1 caixinha de morango (pode colocar menos ou mais, se quiser)

Para a cobertura (ganache de chocolate)

  • 1 + 1/2 xíc. chá de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Para decorar

  • Granulado (esse granulado eu compro em lojas de confeitaria. Ex: bondinho, chocolândia, etc)
  • Morangos

O tamanho da minha forma é de 20 cm de diâmetro e o meu bico é o pitanga! Se joga no Bolo Bombom de Morango e me manda uma foto depois! ;D

E aí, amou ou amou todas estas receitas maravilhosas? Impossível não salivar com tantas delícias. Agora é ir para cozinha e mandar ver aquele bolo mais delicioso de leite ninho que te hipnotizou!

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