5 Receitas de Comidas Tipicas de Festa Junina




É tempo de festa, e festa junina ainda por cima. Para se preparar para os eventos do mês que tal começar a testar algumas receitinhas para fazer em casa mesmo? Separamos 5 receitas incríveis e mais duas de brinde!

As receitas são super fáceis de fazer e são testadas e aprovadas. É pra fazer sem medo de errar e pronta para se deliciar! Vamos começar com a receita da Maçã do Amor!!

Receita de Maça do Amor

Ingredientes

6 maçãs vermelhas
1 quilo de açúcar cristal vermelho
3 ½ xícaras (chá) de glucose de milho
7 xícaras (chá) de água
10 ml de corante vermelho líquido
Água gelada

Outros ingredientes:
Palito de sorvete
Confeitos coloridos

Modo de preparo

Espete os palitos na maçã e reserve. Em uma panela, coloque todos os ingredientes e mexa bem. Coloque em fogo baixo. Deixe ferver até chegar em ponto de bala (150ºC).

Para o ponto da calda, pegue um copo com água gelada e quando começar a ferver, de minuto em minuto, acrescente um pouco de calda na água. A calda tem que fazer um estalo no fundo do mesmo.  Retire do fogo e passe as maçãs na calda e dê choque térmico na água gelada.
Obs.:  passe as maçãs na calda, de o choque térmico e decore com os confeitos.

 

Receita de Bolo de Fubá

Bolo de Fubá Mineiro [ receita da vovó ]

Ingredientes:
– 4 ovos em temperatura ambiente
– 1 ½ xícara (chá) de açúcar
– 1/2 xícara (chá) de óleo
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de fubá
– 1 xícara (chá) de leite quente
– 1 colher (sopa) de fermento em pó

– erva doce a gosto

Preaqueça o forno a 180 graus. Peneire a farinha, o fubá e o fermento. Aqueça o leite. Na batedeira bata os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme fofo e claro. Essa etapa é a mais importante! A gemada tem que dobrar de volume para garantir um bolo fofinho. Adicione o óleo e bata mais um pouco. Agregue os ingredientes secos e misture delicadamente. Por último, o leite e a erva-doce. Leve ao forno em forma untada e enfarinhada até dourar. Polvilhe canela e açúcar depois de frio.

Camila Dutra (Chef de Cozinha)

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Receita de Pamonha Doce e Salgada

 

Receita de Pé de Moleque

 

Receita de Amendoim Crocante

 

Receita de Paçoquinha de Colher

Ingredientes

10 paçocas tipo rolha
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem o soro
3 colheres sopa de leite em pó (Ninho)

Decoração

Paçocas a gosto

Amasse as paçocas com um garfo até que fiquem na textura de uma farofa e reserve. Em uma vasilha adicione o leite condensado, o creme de leite sem o soro, o leite em pó e a farofa de paçoquinha . Misture bem até que fique encorpado. Coloque em copinhos e decore com paçoquinhas amassadas na quantidade que desejar. Leve à geladeira. Sirva gelado. O rendimento é bem relativo, vai depender em que tamanho de copo vai acomodá-los, porém em copinho pequeno como o da foto renderam 15 porções aproximadamente.

Dika da Naka

A paçoquinha de colher depois de gelada fica ainda mais cremosa e consistente.
Se quiser fazer este docinho na versão diet é só substituir os ingredientes pela linha diet.

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