Descubra quantas coxinhas você pode fazer com 1 kg de farinha de trigo para sua próxima festa! Saiba como preparar a massa, rechear e fritar as coxinhas para servir aos seus convidados.
A coxinha é um dos salgados mais populares no Brasil e é um item essencial em muitas festas e eventos. Mas, muitas pessoas se perguntam, quantas coxinhas podem ser feitas com 1 kg de farinha de trigo. É uma pergunta importante, pois ajuda a estimar a quantidade de ingredientes necessários para a produção dessas delícias.
A Resposta é: Depende do tamanho da coxinha.
Coxinhas Grandes de Padaria: 1 kg de Farinha de Trigo Rende em média 30 Coxinhas de Padaria
Mini Coxinhas de Festa: 1 kg de Farinha de Trigo Rende até 100 coxinhas de festa!
Qual a quantidade ideal de farinha de trigo para fazer coxinhas
Para responder a esta pergunta, é preciso levar em consideração alguns fatores, como a quantidade de água e o tamanho da coxinha. Em média, são necessários entre 800g a 1 kg de farinha de trigo para produzir cerca de 100 coxinhas pequenas. No entanto, se você deseja coxinhas maiores, pode ser necessário um pouco mais de farinha.
Como preparar a massa para coxinhas
A preparação da massa para coxinhas é bastante simples. Primeiro, é necessário misturar a farinha de trigo com água, sal, ovo e óleo até formar uma massa homogênea e lisa. Em seguida, basta adicionar o recheio de sua preferência, enrolar a massa e fritar até que fique dourado.
Dicas para uma massa perfeita para coxinhas
Para obter uma massa perfeita para coxinhas, é importante seguir algumas dicas:
- Adicione aos poucos a água à farinha, para evitar que a massa fique muito mole ou muito seca.
- A massa não deve ficar grudenta. Se isso acontecer, basta adicionar um pouco mais de farinha.
- Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos antes de enrolar as coxinhas, para que fique mais fácil de trabalhar.
Receita de Coxinha para Festa
Ingredientes:
- 1 kg de trigo
- 2 litros de água
- 1 peito de frango grande
- 1 e 1/2 tabletes de caldo de galinha
- Sal
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 1 tomate
- 1 colher de sobremesa de colorau
- Cebolinha a gosto
- 1 ovo
- Farinha de rosca
Modo de Preparo do Recheio da Coxinha de Frango
- Cozinhe o peito de frango (sem pele) com 2 litros de água e uma colher de sal em uma panela de pressão por cerca de 15 minutos
- Reserve o caldo e desfie o peito de frango
- Numa panela, coloque um pouco de óleo, o dente de alho socado com sal a gosto, 1/2 cebola picadinha ou ralada e deixe dourar
- Depois acrescente o tomate picadinho e o colorífico, cozinhe até quase desmanchar o tomate
- Acrescente 1 concha do caldo que sobrou do cozimento do peito de frango, deixe ferver por uns 2 minutos e coloque o peito desfiado
- Mexa, apague o fogo e adicione a cebolinha picada
Modo de Preparo da Massa da Coxinha de Frango
- Em uma panela grande (de preferência, larga) coloque: 1,5 litros do caldo que sobrou do cozimento do peito de frango, os tabletes de caldo de frango, 1 copo de óleo de soja
- Deixe ferver e acrescente o trigo
- Mexa bem, sove com uma colher de pau, até que solte bem da colher e forme uma raspa no fundo da panela
- Coloque a massa sobre a mesa deixe esfriar um pouquinho, só para não queimar as mãos, sove bem por cerca de 1 minuto
- Enrole as coxinhas do tamanho que preferir, passe no ovo batidinho com um pouco de água, na farinha de rosca e fritar em óleo quente
- O óleo deve cobrir as coxinhas
Ficou com dúvidas? Confira este vídeo que explica certinho como fazer a massa da coxinha de frango:
Aqui tem mais um vídeo de uma receita caseira que você vai amar!
Com essas dicas tenho certeza de que você vai conseguir mandar muito bem na sua coxinha para festa!